当前位置:
首页
> 网上客服 > 泰州通卡章程
泰州通卡章程
发布日期:2013-09-01浏览次数:字号:[ ]

     

   

  第一条 为确保泰州市城市一卡通项目正常运行,促使用户正确使用泰州通卡,特制定本章程。

  第二条 泰州市凤城一卡通有限公司是泰州市人民政府(泰政复﹝200931号)批准成立,负责泰州通卡的制作、发行、充值、退换、结算和管理等业务的专营公司。

  第三条 泰州通卡采用内置芯片的非接触式智能卡技术,具有操作简便、安全性高、抗干扰能力强等特点,并可反复充值、使用。泰州通卡的质保期为一年,自申办之日起计算。

  第四条 泰州通卡储值后可在多个行业运用,是一个独立的商品,主要应用在公共交通、公用事业缴费、小额支付等领域。可在泰州市区及兴化市区装有车载POS机的无人售票公交车上消费,也可在泰州通卡拓展的其它应用领域使用。

  第五条 泰州通卡的发行类型分为普通卡和记名卡。

  1、普通卡:面向社会公开发售,不记名、不挂失、不可退。

  2、记名卡主要是指普通记名卡、学生卡、老年卡、爱心卡及拥军卡等,记名卡可挂失、不可退。其中普通记名卡面向社会公开发售;学生卡发行对象为九年义务教育在校初中生和小学生;老年卡发行对象为60周岁及以上老年人;爱心卡发行对象为市区残疾人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等“三属”人员;拥军卡发行对象为现役军人、伤残军人、带病回乡退伍军人及“两参”人员(即参加过14次局部战斗,参加过核试验人员)等。

  第六条 泰州通营业厅向市民提供泰州通卡发行、充值、退卡、咨询等服务;泰州通代理网点向市民提供泰州通卡充值和普通卡发行服务。

  第七条 泰州通卡行业优惠由行业应用单位审定。泰州市公共交通有限公司审定的学生卡、老年卡、爱心卡、拥军卡等记名卡,在海陵区、高港区无人售票公交车上享受相应优惠;兴化市板桥公共交通有限公司审定的老年卡、爱心卡等记名卡,在兴化市区无人售票公交车上享受相应优惠,在泰州市区无人售票公交车上享受七折优惠;泰州市振兴公共交通有限公司审定的学生卡、老年卡、爱心卡、拥军卡等记名卡,在姜堰区无人售票公交车上享受相应优惠。

  第八条 根据泰州市物价局泰价服﹝2010215号《关于泰州通(IC卡)工本费标准的批复》内容,市民新办泰州通卡时收取工本费20/张(包括因持卡人保管不善、造成遗失或损坏等要求补卡的)。

  市区残疾人、低保户、特困户及老伤残军人、老烈属和老复员军人(简称“三老”人员)和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”人员)办理“泰州通”(IC卡),凭有效证明或市民政局(社会事业局)出具的相关证明免收工本费。

  20111月1起新办卡用户按市物价局泰价服﹝2010215号执行,原用户(2010年12月底前办理用户)仍按泰价服〔201027号文件规定执行。

  第九条 持卡人须妥善保管泰州通卡,应避免卡片封套损坏或出现卡面磨损、脏污、弯折、断裂、卡号不清等人为损坏现象,切勿浸水及置于高压高温、强电磁场等环境,以免影响正常使用。

  第十条 泰州通卡不能正常使用时,持卡人可到泰州通营业厅按照相关规定办理换(购)卡手续。

  第十一条 由于发生不可预见或不可抗力事件,致使本章程不能履行或不能完全履行时,泰州市凤城一卡通有限公司以公告形式及时通知持卡人。

  第十二条《泰州通卡发行须知》和《泰州通卡使用须知》为本章程不可分割的内容。

  第十三条 凡在泰州通营业厅及泰州通代理网点办理泰州通卡相关业务者须阅读并自愿遵守本章程。

  第十四条 本章程由泰州市凤城一卡通有限公司负责制定、修改和解释。

  第十五条 本章程于2013年91日修改,自201391日起实施。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统