当前位置:
首页
> 网上客服 > 泰州通卡使用需知
泰州通服务简介
发布日期:2013-09-06浏览次数:字号:[ ]

一、普通卡

普通卡面向社会公开发售。申办无需证件,不限购买张数,不记名、不挂失、不可退、不年审。乘坐市区无人售票公交享受七折优惠。

二、记名卡

(一)普通记名卡:面向社会公开发售,凭身份证明办理,可挂失、不可退、不年审。乘坐市区无人售票公交享受七折优惠。

(二)学生卡:市区九年义务教育在校中、小学生及身高超过1.2米幼儿凭户口薄、学校证明(须含就读年级信息)及两张一寸近照办理,有效期至初中毕业,不年审。乘坐市区无人售票公交享受五折优惠。

(三)老年优惠卡:市区6069周岁老年人凭身份证、两张一寸近照办理,自愿缴纳乘车意外伤害保险费10元。凭身份证明于卡面提示时间年审。乘坐市区无人售票公交享受五折优惠。

(四)老年免费卡:70周岁及以上老年人凭身份证、两张一寸近照办理,自愿缴纳乘车意外伤害保险费20元。凭身份证明于卡面提示时间年审。免费乘坐市区无人售票公交。

(五)爱心卡:市区残疾人凭身份证、《中华人民共和国第二代残疾人证》、乡镇(街道)出具的意外伤害保险证明及两张一寸近照办理,凭身份证、《中华人民共和国第二代残疾人证》和意外伤害保险证明于卡面提示时间年审。烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等人员,凭身份证、区民政部门证明及两张一寸近照办理,凭身份证明于卡面提示时间年审。免费乘坐市区无人售票公交。

(六)拥军卡:现役军人、伤残军人、带病回乡退伍军人及“两参”人员凭身份证、士官证、军(警)官证等及两张一寸近照办理。凭身份证明于卡面提示时间年审。免费乘坐市区无人售票公交。

三、收费标准

根据泰州市物价局泰价服2010215号《关于泰州通(IC卡)工本费标准的批复》内容,市民新办泰州通卡时收取工本费20/包括持卡人保管不善、造成遗失或损坏等要求补卡的

市区残疾人、低保户、特困户及老伤残军人、老烈属和老复员军人(简称“三老”人员)和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”人员)办理“泰州通”(IC卡),凭有效证明或市民政局(社会事业局)出具的相关证明免收工本费。

四、申办方式

1、个人申办

普通卡的申办可到泰州通营业厅及代理网点办理;记名卡的申办需在泰州通营业厅办理。

2、集体申办

为方便机关、企事业单位、学校等集体办理泰州通卡,可由单位派员持证明及经办人身份证到泰州市凤城一卡通有限公司客户服务部(海陵区海陵南路289-66号)办理。

 

●泰州通营业厅春节外全年无休。

持泰州通卡乘坐姜堰区无人售票公交车享受姜堰公交卡同等优惠;持泰州通普通卡乘坐兴化市区无人售票公交享受七折优惠,老年免费卡乘车免费。

办理泰州通相关业务须阅读并遵守《泰州通卡章程》。

客服热线:0523-8688198882197000

 

(一)泰州通营业厅

 

序号

营业厅

地址

业务

1

海陵路营业厅

海陵区海陵南路289-66号

(泰州大剧院对面)

泰州通卡申办、充值、退换、挂失及查询

2

青年路营业厅

海陵区青年北路38号

(海陵实验小学对面)

3

扬子江路营业厅

高港区龙锦华庭31-8号

(高港区人民医院对面)

 

  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统