当前位置:
首页
> 动态资讯 > 公司新闻
新版“泰州通”卡正式实现全省通用
发布日期:2015-12-31浏览次数:字号:[ ]

12月31日,“江苏交通一卡通”新版“泰州通”卡(以下简称新卡)在我市正式发行,市民持新卡可乘坐全省13个地级市市区公交车,出行将更加便捷。

据了解,此次发行的新卡均不记名、不挂失,工本费为20元/张。泰州通四个营业厅均可办理,无需证件。持新卡乘坐泰州市区公交车可享受7折优惠,在其它城市刷卡优惠执行当地规定。新卡发行后,将与老卡同时使用,不会强制更换卡片。

根据全省统一部署,各地级市正抓紧实施出租车及公共自行车改造,2016年各地级市地铁、出租也将改造完成,支持新卡全省通刷,我市市区出租车及公共自行车也将支持新卡刷卡。同时,我省还积极谋划引导有条件的县(市)实施“交通一卡通”。其中我市兴化、泰兴、靖江等县级市有望在明年支持新卡刷卡,实现互联互通。

从2012年起,交通运输部在江苏、广东和吉林三省进行试点,此次新卡全省联网后,北京、天津、重庆等18城市也将在2016年支持新卡刷卡。根据交通运输部印发《关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》,京津冀、长三角、珠三角、长江经济带中游城市群将作为重点区域有序推进,2020年全国将基本实现互联互通。

与新卡联网城市不同,老卡联网城市目前有72个,其中省内有无锡、南通、淮安及江阴、宜兴、常熟、昆山、太仓。由于新卡与老卡分别采用交通部和住建部技术标准,两种卡的联网城市并不完全兼容。需要提醒的是,不管是新卡还是老卡,全国城市互联互通仅支持不记名卡,老年卡、学生卡、拥军卡、爱心卡等记名卡均不具备互联互通功能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统